盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 1086034 位访问者
当前位置:首页 >> 县区新闻
滨海县政务办推进“一窗一网”集成服务
【编辑: 政务中心综合处 发布时间:2018-12-03 阅读次数:1986】 【我要打印】 【关闭】

 

今年以来,滨海县政务办以“前台综合受理、后台分类审批、数据网上传输、统一窗口出件”为目标,切实推进“一窗一网”集成服务。

一是健全“一窗通办”。在县政务服务大厅及相关部门办事大厅统一设置投资项目审批、商事登记、不动产交易登记、纳税服务、社会组织登记、公安服务、医保社保、公积金服务等8大类综合窗口。其中,县政务服务大厅共设47个综合受理窗口,全面负责跨部门事项的接件、受理、初审、推送、出证等工作。

二是理顺“一件事情”。对所有事项流程进行再造,重点从服务对象办事角度,对“一件事情”进行梳理,统一固化为“受理、审查和决定、送达”三个环节。目前,涉及餐饮、住宿、零售、批发等19个行业商事登记以及29个“一件事”,办事对象材料齐全的,实现申报材料一次提交,事情办理只跑一次。

三是实施“一网通行”。依托盐城市“一窗一网”不见面综合受理平台,对事项受理、审查、决定、送达等,实行材料网上共享,审批结果邮递送达。现已对住宿行业开办、医疗机构设立等8个项目全流程实现“一网通行”。

盐城市政务服务管理办公室
 
联系我们   |   网站地图
版权所有:盐城市政务服务管理办公室 备案序号:苏ICP备11048575号-1 政府网站标识码:3209000056
盐城市政务服务管理办公室主办        苏公网安备 32099502000145号