盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 1086032 位访问者
当前位置:首页 >> 县区新闻
滨海县政务办加强公共资源交易监管
【编辑: 政务中心综合处 发布时间:2018-11-29 阅读次数:1994】 【我要打印】 【关闭】

 

一是强化平台运行监管。不断提高电子化招投标的覆盖面,共实施电子化招投标项目174个,累计交易金额9.41亿元,节约率25.13%。积极开展远程异地评标,全年自有项目实施远程异地评标项目5个,配合参与远程异地评标项目16个。加强对招标代理机构的监管,对10人因业务知识考试不合格被暂停在滨从事招标代理活动资格。严格实行代理机构信用考核考评,依法依规对2个招标代理机构进行了处罚。切实强化对评委的监管,实行积分量化考核、动态管理,对7人暂停评标资格三个月,对3人进行约谈。

二是修订完善规章制度。出台《滨海县公共资源交易监督管理若干规定》和《滨海县政府投资项目标后监督管理办法》,加强全县国有资金投资项目招投标的监管,促进政府投资项目标后监督管理,促使各行业主管部门建立公共资源交易联动监管工作机制。

三是持续加大监管力度。严格执行失信被执行人联合惩戒制度,主动对接纪监、公安等执纪执法部门和住建、交通、水利等行业主管部门,健全招投标合力监管机制,对在招投标活动中发现的违法违规行为,依法依规严肃处理,发现项目中存在围标、串标线索的,一律移交公安机关立案侦查。截止目前,发现违法违规行为11起,涉及到56个单位,其投标全部被否决,并上网公示处罚。完善投诉处理制度,受理招投标举报和投诉,共受理并处理投诉4起。推进标后履约监管,严查严处违规行为,共对10个单位进行了约谈和查处。

盐城市政务服务管理办公室
 
联系我们   |   网站地图
版权所有:盐城市政务服务管理办公室 备案序号:苏ICP备11048575号-1 政府网站标识码:3209000056
盐城市政务服务管理办公室主办        苏公网安备 32099502000145号