盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 902984 位访问者
当前位置:首页 >> 县区新闻
亭湖区政务办强化政务服务队伍建设
【编辑: 政务中心综合处 发布时间:2018-05-11 阅读次数:434】 【我要打印】 【关闭】

 

政务服务大厅是服务型政府建设过程中的一面镜子,政务服务窗口又是与人民群众接触最多的地方,也是人民群众对党委政府感受最直接的地方。近年来,亭湖区政务办坚持以党建引领,推进政务服务队伍建设。

一是培树微笑团队品牌。办党组牵头研究制定了《窗口工作人员行为礼仪规范》,对窗口工作人员服务基本功进行量化和标准化,要求服务质态达到“三度”目标,即微笑服务执行度达到全面覆盖,办事群众满意度达到高分点赞,窗口工作人员对微笑服务的心理认知度达到内在自发。年初开展了“十佳最美服务微笑”评选活动,通过网络评选、服务对象投票、专家现场评估等程序,确定十名最美服务微笑人员。

二是强化政务服务礼仪。先后组织两批“政务服务礼仪”培训班,邀请IPA国际注册高级礼仪讲师授课。在窗口服务中,将政务服务礼仪规范分仪容、仪表、发式、饰物、坐姿、站姿、走姿、用语、手势九项标准,让办事群众切切实实体会到便民高效的政务服务所带来的尊重。结合“党员优质服务示范岗”评选活动,通过定标准、树标杆、等渠道,激发创先争优的服务氛围。

三是推广普通话服务标准。政务大厅服务对象涵盖了亭湖区各行各业人员,外地来亭湖办事人员逐年增多,为避免方言造成的交流障碍,政务大厅推广普通话作为服务标准用语。政务大厅普通话推广活动中提出人人讲普通话、人人参与考级、人人限期达标的明确要求。结合窗口服务基本功达标竞赛活动,组织政务服务情景式演练大赛,全面提升窗口工作人员的服务能力和服务规范。(刘金杰)

盐城市政务服务管理办公室
 
联系我们   |   网站地图
版权所有:盐城市政务服务管理办公室 备案序号:苏ICP备11048575号-1 政府网站标识码:3209000056
盐城市政务服务管理办公室主办        苏公网安备 32099502000145号