盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 1116407 位访问者
当前位置:首页 >> 行业集粹
辽宁抚顺县建立联动平台 电子政务让群众办事更便捷
【编辑: admin 发布时间:2018-12-17 阅读次数:5324】 【我要打印】 【关闭】

今年以来,抚顺县加快推进“互联网+政务”服务,充分发挥各种现代化信息技术在“互联网+政务服务”中的先导作用,有效促进电子政务的创新与改革,加快打造高效便民、廉洁的服务型政府。

抚顺县加强政务服务清单标准化建设,按照“五统一”标准,全面梳理和编制直接面向社会公众的政务服务事项目录和办事指南,并在政府门户网站和县行政中心微信公众号上进行公示,全方位方便企业和群众查询了解。

抚顺县把政务服务事项逐个录入市“互联网+政务服务”四级联动综合管理平台,把行政服务的标准和流程固化到网上审批服务平台,逐步实现服务事项的网上申报、受理和办结,通过线上线下高度融合,使企业和群众办事更便捷,实现了政务服务由“人来人往”向“网上往来”转变,提高了行政服务效率,降低了办事成本。加快推进各行政村光纤通达和升级改造,加速推进全县4G网络的深度覆盖和5G网络设施建设进度,让群众充分感受到政府就在家门口、政府就在身边。

王 艳 马雪艳 本报记者 崔振波

(来源;辽宁日报

盐城市政务服务管理办公室
 
联系我们   |   网站地图
版权所有:盐城市政务服务管理办公室 备案序号:苏ICP备11048575号-1 政府网站标识码:3209000056
盐城市政务服务管理办公室主办        苏公网安备 32099502000145号