盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 1086198 位访问者
当前位置:首页 >> 行业集粹
兰溪进入“掌上审批”时代
【编辑: admin 发布时间:2018-11-19 阅读次数:1936】 【我要打印】 【关闭】

“随行审批”实现“人员离岗审批不停” 
兰溪进入“掌上审批”时代

 

    近段时间,兰溪市途悦商务酒店负责人祝国平正在忙着办理酒店开业前各项手续。“现在政府的办事效率真不错,即使审批科长不在,我们也能马上拿到电梯使用登记证书。”说起之前的办事经历,祝国平频频点赞。

让祝国平感到满意的是兰溪新近开始实行的“随行审批”制度。11月5日,祝国平前往兰溪市行政服务中心质监窗口,为酒店乘客电梯办理特种设备使用登记证。凑巧,质监窗口行政审批科科长陈刚当天在杭州出差。窗口工作人员方晰娟在受理事项后,出差在外的陈刚通过手机上的“随行审批”微应用,很快完成电梯使用登记证书发放的审批。“‘随行审批’实行前,如果遇到这样的情况,我们只能等审批科长回来后才能办理。”方晰娟说。

    2018年以来,兰溪全方位推进“最多跑一次”改革,实行线上线下相结合的“24小时政务服务超市”。线下在行政服务中心实体大厅推行“无差别全科受理”,通过“一窗受理”信息平台,前台综合收件,后台分类审批,充分运用省政府“浙里办”和“浙钉政”平台,全市各类政务服务事项均实现了“网上办”“掌上办”,避免群众办事来回跑,提高群众满意度、获得感。

“群众办事最大限度实现‘网上办’‘掌上办’,便捷程度提高了,但对审批人员工作也提出了更高要求。”兰溪市行政服务中心副主任叶峻说,在实际操作中,他们发现,相关审批人员一旦因出差、培训等不在岗,审批工作就会停滞,办事时限容易拉长。

为解决这一难题,2018年5月,兰溪市行政服务中心会同市编办、市电子政务办等部门研究并制定“随行审批”工作实施方案,研发“随行审批”微应用。“在相关部门的协同配合下,我们历时5个多月开发了‘随行审批’微应用,11月1日开始运行。”叶峻说,这标志着兰溪进入“掌上审批”时代。

    据介绍,兰溪“随行审批”微应用直接部署在“浙政钉”平台,审批部门工作人员无需另外安装APP,只需使用政务钉钉,在“浙政钉”兰溪市平台,打开“随行审批”就可使用网上审批功能,就算出差在外也可随时随地开展审批,大大缩短了审批时限,减少群众办事等待时间,切实提高群众办事满意度。(来源:金华日报    项柔刚)

盐城市政务服务管理办公室
 
联系我们   |   网站地图
版权所有:盐城市政务服务管理办公室 备案序号:苏ICP备11048575号-1 政府网站标识码:3209000056
盐城市政务服务管理办公室主办        苏公网安备 32099502000145号