盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 1086180 位访问者
当前位置:首页 >> 行业集粹
驻马店督查“一张网”迎来了一周岁的生日
【编辑: admin 发布时间:2018-10-29 阅读次数:2084】 【我要打印】 【关闭】

一年来,按照国办督查室高雨主任提出的“支持地方差异化探索”的指示精神,驻马店立足实际、解放思想、大胆尝试,探索督查工作与互联网的深度融合,率先打造了驻马店督查“一张网”,让督查工作插上了信息化翅膀。

一年来,驻马店抓住被河南省政府督查室确定为督查信息化建设试点的大好机遇,在对信息化督查的建设推进中,加强了制度建设,出台了一系列诸如“督查事项积分管理办法、五单管理制度、约谈工作制度”等操作性强的督查制度,使督查工作更加有章可循。

一年来,以推动市政府重大决策部署落实和“放管服”改革为出发点,依托驻马店市电子政务外网,以市县乡三级政府及部门为主体,按照“一个系统、一个框架、一种模式”的原则,驻马店实现了全市重点工作“一平台纳入”和“一网打尽”,构建了市、县、乡三级“全覆盖”的大督查格局。

一年来,我们坚持电脑端和移动端同步建设,设置了“信息查询、在线督查、效能督查、督查联盟”四大板块,实现了督查工作全程公开、全程跟踪、全程问效,保证了“今日事、今日毕”的高效运转。

一年来,我们坚持提效率、增效能,用“机器换人”的理念,解决“人少事多”的难题;用“数据跑”的理念,解决“人在转”的难题;用“自动考核”的理念,解决“好坏一样”的难题。

安全、标准、精细、高效是督查“一张网”的精髓,信息化是督查工作面向未来的必然选择。愿督查“一张网”在驻马店开花结果,让“1+2+3+N”智慧督查模式助力驻马店高质量跨越发展!(通讯员余少军,记者 弓华静)

盐城市政务服务管理办公室
 
联系我们   |   网站地图
版权所有:盐城市政务服务管理办公室 备案序号:苏ICP备11048575号-1 政府网站标识码:3209000056
盐城市政务服务管理办公室主办        苏公网安备 32099502000145号