盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 1086054 位访问者
当前位置:首页 >> 行业集粹
达州市利用“互联网+政务服务”登记方式优化营商环境
【编辑: admin 发布时间:2018-05-03 阅读次数:2491】 【我要打印】 【关闭】

随着“最多跑一次”改革的不断深入,达州市工商局以注册登记便利化为主题,持续推进简政放权,充分利用“互联网+政务服务”登记方式,优化了营商环境。2017年7月以来,全市408户企业实现了“仅跑一次”甚至“零见面”。

“互联网+信息宣传”。充分利用报纸、电视、互联网、宣传手册和微信公众号、宣传小视频等,广泛宣传“仅跑一次”改革工作,及时准确发布相关政策法规解读,正确引导社会预期,积极回应社会关切,提高全民创业“软实力”。

“互联网+表格下载”。按照“保留必需、合并同类、优化简化”原则,全面梳理和整合企业登记提交材料规范和企业登记申请文书规范,通过窗口、互联网、微信公众号等多渠道提供标准化文书表格及填写规范下载。同时设置专门的咨询台,明确告知申请人办理流程和路径,给予具体指导,切实解决申请人往返跑的问题。

“互联网+服务方式”。推行“三办”服务,一是“全程网上办”,对涉及企业登记的名称预核、设立、变更、注销等事项,全面实行互联网查询、申请、审核;二是“简易马上办”,对企业核名、备案、股权质押、股权冻结等简易事项,申请材料齐全且符合法定形式的,当场办结;三是“重点帮助办”,对招商引资的重点企业以及改制、重组、“僵尸企业”注销等较复杂登记事项,实行一企一策、提前介入、专人辅导、全程跟踪。

“互联网+领照方式”。为解决群众因领取营业执照而多跑一次路,推行窗口领照+快递服务。对申请人提出执照邮寄申请需求的,登记机关在准予登记后,由快递公司代送营业证照,实现送照上门,全程“零见面”。

(来源:达州市府网)

 

盐城市政务服务管理办公室
 
联系我们   |   网站地图
版权所有:盐城市政务服务管理办公室 备案序号:苏ICP备11048575号-1 政府网站标识码:3209000056
盐城市政务服务管理办公室主办        苏公网安备 32099502000145号