盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 902981 位访问者
当前位置:首页 >> 行业集粹
湖北深化"互联网+放管服"改革 推进"一网覆盖、一次办好"
【编辑: admin 发布时间:2018-04-28 阅读次数:958】 【我要打印】 【关闭】

4月27日,全省"互联网+放管服"改革培训工作电视电话会议召开,省、市、县三级审改办、政务管理办、质监局(标准化院、所)、信息中心、邮政速递物流公司有关负责人和市、县政府有关部门人员分别在主会场和分会场参加了会议。会议主要任务,是进一步贯彻落实省委、省政府关于深化"互联网+放管服"改革的决策部署,贯彻学习王晓东省长在去年12月26日深化"互联网+放管服"改革工作会议上的讲话要求和今年3月29日省政府深化"互联网+放管服"改革工作电视电话会议主要精神,对加快推进网上办理事项梳理和标准化、加快开发网上办事的技术支撑平台、加快批文证照事项寄递梳理、系统衔接等重要工作进行培训和部署。

会议对深化"互联网+放管服"改革的重要性和紧迫性进行了强调,明确了五个方面的重点工作任务:梳理好网上办理事项清单,编制好网上办理事项服务指南和审查细则,建设使用好"一网一系统三平台"(湖北政务服务网,行政职权和服务事项管理系统,统一身份认证平台、电子证照库、政务资源信息共享平台),联通好各地各部门系统平台,开展好批文证照寄递服务。按照既定工作目标,今年我省"一张网"建设将实现省市县三级联通,明年基本实现省市县乡村五级联通,打造"放管服"改革"一网覆盖一次办好"的湖北品牌。

会上,省标准化院就推进网上办理事项标准化的思路和要求进行了辅导授课。省邮政速递物流公司通报了开展审批服务批文证照寄递服务进展情况,并宣布将以最大的投入、最好的队伍、最优的服务,打通我省"互联网+政务服务"的"最后一公里"。

(来源:湖北省人民政府门户网站)



 

盐城市政务服务管理办公室
 
联系我们   |   网站地图
版权所有:盐城市政务服务管理办公室 备案序号:苏ICP备11048575号-1 政府网站标识码:3209000056
盐城市政务服务管理办公室主办        苏公网安备 32099502000145号