盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 1086036 位访问者
当前位置:首页 >> 行业集粹
益阳市政府加快推进“互联网+政务服务”建设
【编辑: admin 发布时间:2018-04-16 阅读次数:3133】 【我要打印】 【关闭】

在全面深化“放管服”改革的大背景下,怎么实现让办事群众“只进一扇门”、“最多跑一次”?我市依托新型智慧城市建设,加快推进“互联网+政务服务”建设,改变传统政务服务流程,“一窗受理”、“一号申请”、“一网通办”的政务服务新模式,不仅让行政审批变得更透明、更快捷,也让老百姓办事不再多头跑。

过去老百姓办事,都是由各市直单位窗口分散受理群众待办事宜,常常是跑了窗口,还要跑部门,还会出现窗口工作人员一次性告知不清、推诿拖拉导致迟迟不能及时进入受理环节等情形。而现在,通过“互联网+政务服务”一体化平台的建设,将政务服务事项进行了全面清理、归并和整合,36个部门、332个大项、704个小项的事项全部纳入窗口统一管理。在将事项纳入窗口管理的同时,行政审批流程也随着改变,受理和审批从直接对接变成了相对分离。

另外,自助申报咨询一体机,网上办事大厅,移动客户端等互联网平台的使用,让原来需要多个部门线下分别审批的事项,都可以通过互联网实现申请和审批,而且这些多渠道多层级的互联网服务端能“互认共享”数据,老百姓只需要提交一次相关证照,就能办妥事情,既避免了重复提交办事材料,也实现了政务服务网上咨询、申报、预审、办理、查询、反馈和监督管理。

政务服务信息共享、流程再造和服务方式的变革,不仅让老百姓办事最多跑一次,也加快了审批的速度,现在,政务服务事项办理时限相比原来普遍压缩了三分之一以上。

原标题:“互联网+政务服务” 让群众办事“最多跑一次”

(来源:益阳新闻联播)

 

盐城市政务服务管理办公室
 
联系我们   |   网站地图
版权所有:盐城市政务服务管理办公室 备案序号:苏ICP备11048575号-1 政府网站标识码:3209000056
盐城市政务服务管理办公室主办        苏公网安备 32099502000145号