盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 556953 位访问者
当前位置:首页 >> 行业集粹
福建将开发全省网上办事APP 政务服务“一网”通办
【编辑: 政务中心综合处 发布时间:2016-10-21 阅读次数:1767】 【我要打印】 【关闭】

 

近日,福建省政府办公厅下发《福建省进一步加强和推进网上行政审批服务实施方案》。根据方案,今后全省网上政务服务实现“一号”申请、“一窗”受理、“一网”通办,并将开发全省网上办事APP

  根据部署,今年底前,福建省将完成省、市、县(区)行政审批和服务事项的进一步梳理和规范,明年底前,完成乡镇(街道)行政审批和服务事项的梳理,实现全省规范统一。

  按照“应进必进”的原则,省、市、县(区)涉及群众、企业及其他社会组织依申请办理的所有行政权力事项入驻省网上办事大厅,实行网上办理。今年底前,全省行政许可事项和公共服务事项网上办理率(即省网上办事大厅“三星级”及以上办事事项比例)达到90%2017年底前,完成乡镇(街道)行政审批和服务事项入驻省网上办事大厅,实现全省“一张网”管理。

  福建省还将开发基于移动终端的全省网上办事APP,实现便捷的申报材料电子化、在线申报、办结结果查询等服务。

  据悉,福建省将建立全省统一的网上办事申请人身份认证机制,建立省网上办事大厅实名认证制度,建设全省统一的电子政务CA认证服务平台。利用公民身份证号码、企业数字证书和企业社会信用代码等方式,为申请人提供网上身份实名认证服务。

 

盐城市政务服务管理办公室
 
盐城市政务服务管理办公室 联系电话:0515-69083000,0515-86663000
安徽胜利科技发展有限公司技术支持 苏ICP备11048575号-1