盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 1086034 位访问者
当前位置:首页 >> 地方要闻
我市开展大市区发(售)单用途预付卡专项检查
【编辑: 政务中心综合处 发布时间:2018-11-16 阅读次数:1647】 【我要打印】 【关闭】

 

日前,市商务局会同市工商局、市消协、亭湖区商务局、城南新区经发局等部门,联合对大市区美容院、健身房发(售)单用途预付卡情况进行专项检查。

从宝丽来、怡丽蓝心、东熙明、新之梦等4家美容院检查情况来看,存在两个共性问题:一是发(售)卡时只有口头约定,没有签订书面购卡协议;二是未明确退卡程序。针对上述问题,检查人员责令经营者严格按照《江苏省消费者权益保护条例》要求进行整改。市美容协会会长高明表示,为了规范美容院发(售)卡行为,市美容协会将充分发挥行业自律作用,尽快制定统一规范的格式文本,督促美容业经营者签订购卡协议,明确退卡程序。

此次联合检查是根据全市单用途预付卡专项整治行动部署开展的,专项整治行动将持续到今年年底。下一步,市商务局将继续加大检查整治力度,加强对县(市、区)的督查指导,摸排全市重点行业发(售)卡情况,建立完善单用途预付卡经营者数据库,进一步督促经营者守法经营、诚信经营,切实维护消费者合法权益,着力优化我市营商环境。(市商务局)

盐城市政务服务管理办公室
 
联系我们   |   网站地图
版权所有:盐城市政务服务管理办公室 备案序号:苏ICP备11048575号-1 政府网站标识码:3209000056
盐城市政务服务管理办公室主办        苏公网安备 32099502000145号