盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 1086032 位访问者
当前位置:首页 >> 地方要闻
我市全力推动重点园区高质量发展
【编辑: 政务中心综合处 发布时间:2018-11-08 阅读次数:1704】 【我要打印】 【关闭】

 

一是明晰园区产业定位。研究出台全市重点经济技术园区主导产业定位方案,明确园区主导产业定位、发展重点领域、涉及的产业链条以及主导产业开票销售目标,加快实现产业布局、产业导向、产业集聚和产业质量“四个突破”。市级层面建立重大项目布局和利益分享机制,各地和重点园区建立主导产业发展推进机制,共同推动重点园区主导产业培育和发展。

二是打造有竞争力的产业集群。推动各类创新及资源要素向园区主导产业集聚,大力培育龙头企业,鼓励发展产业联盟,推动主导产业链条化、集群化发展。计划到2020年,全市重点园区形成汽车、新材料2个千亿级特色产业集群,形成电子信息、新能源、高端装备、节能环保、健康食品、医药、现代物流等百亿级产业集群。

三是强化重点项目支撑。编制招商重点区域库、重点产业库、重点企业库和人才团队库,建立完善产业招商地图,重点园区瞄准世界500强企业项目、央企项目和国内外发达地区,加大接轨上海工作力度,对接五大核心功能,承接非核心功能,努力招引一批、开工一批、建设一批、见效一批重特大产业项目。

四是提升园区服务能级。建立精简高效的扁平化行政管理体制,进一步完善“不见面”审批制度和投资项目在线审批监管平台建设,全面推行非重大涉稳项目、非高能耗项目可研报告、节能报告和稳评报告编制“三书合一”,切实减轻企业负担。深入实施“等级创建”活动,完善考核评价办法,更加聚焦“产业、绿色、集约、富民”导向,强化土地存量盘活,把握投资强度,提高产出效益。

 

盐城市政务服务管理办公室
 
联系我们   |   网站地图
版权所有:盐城市政务服务管理办公室 备案序号:苏ICP备11048575号-1 政府网站标识码:3209000056
盐城市政务服务管理办公室主办        苏公网安备 32099502000145号