盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 902984 位访问者
当前位置:首页 >> 中心动态
盐城地税积极落实“四无”服务不断提升纳税人满意度
【编辑: 政务中心综合处 发布时间:2018-05-08 阅读次数:809】 【我要打印】 【关闭】

 

今年以来,盐城地税市政务中心窗口紧紧围绕“便民办税春风行动”主旋律,坚持以纳税人需求为导向,以“互联网+税务”为载体,直面纳税人办税的“堵点”、“痛点”和“难点”问题,积极落实“四无”服务,不断提升纳税人满意度。

一是多种形式相结合,服务“无距离”。按照《全国税务机关纳税服务规范》的要求,全面规范服务行为,优化服务水平,提升服务品质,切实履行各项服务承诺。灵活运用多种服务形式,鼓励团队服务与单独服务相结合、网络服务与面对面服务相结合、硬件服务与软件服务相结合,积极开展预约服务、午间服务、周末服务、延时服务、流动服务等,确保涉税服务零缺位、零延时、零差错。

二是多种培训相结合,服务“无间断”。通过开展行业活动、纳税人学堂、纳税人之家、风险应对集中约谈以及各种专题培训等时机,进行税收政策和业务技能的培训,做到培训不落户,质量不打折,使纳税人多渠道学习最新最全的税收知识。根据纳税人的需要,采取随到随学、上门服务与集中培训相结合的方式,提供形式多样、内容全面、针对性强的培训服务,实现纳税人所学即所需、所用即所学,促进纳税人税务处理不间断。

三是多种宣传相结合,服务“无局限”。以大厅为主阵地,借助公开网站、电视广播、报刊杂志等载体,打造线上线下一体化公众服务平台,及时传递最新税收政策;依托QQ群、微信群、APP、邮箱及定期向重点税源户邮寄《涉税信息月报》等形式,开展全方位、个性化的流动服务,满足不同层次纳税人的需求;通过税收宣传月、志愿者服务、关注弱势群体等税收公益活动,展示地税形象,让服务无处不在。

四是多种保障相结合,服务“无保留”。及时传递和落实各项税收优惠政策,主动释放政策红利,对符合享受优惠政策条件的纳税人,确保用足、用好,做到优惠政策不截留;积极开展执法督察,规范税收执法行为,严格对照税务行政处罚的量化标准,统一口径,执行一个标准,一把尺子,防范和杜绝可能出现的违法违规行为;不断改进工作作风,公开监督电话,设立监督台,主动接受纳税人监督和评价,切实保障纳税人合法权益。

 

盐城市政务服务管理办公室
 
联系我们   |   网站地图
版权所有:盐城市政务服务管理办公室 备案序号:苏ICP备11048575号-1 政府网站标识码:3209000056
盐城市政务服务管理办公室主办        苏公网安备 32099502000145号