盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 556949 位访问者
当前位置:首页 >> 中心动态
加快“一张网”建设步伐提升服务管理水平
【编辑: 政务中心综合处 发布时间:2017-05-23 阅读次数:2077】 【我要打印】 【关闭】

 

王绍前在一季度总结表彰暨政务服务网建设工作推进会上强调

         加快“一张网”建设步伐提升服务管理水平

 

519日,市政务办召开一季度总结表彰暨政务服务网建设工作推进会。市政务办主任、党工委书记,市公管办主任王绍前出席并讲话,要求坚持问题导向,突出重点难点,加快政务服务“一张网”建设步伐,优化服务举措,严格进行管理,推动各项工作深入扎实有效地开展。市政务办副主任、党工委员薛杰堂主持会议。市政务办副主任、党工委员邢晓峰、张锡良出席会议。

王绍前指出,一季度以来,各窗口部门、单位紧紧围绕年初工作要点,以大力开展平台建设攻坚年作风建设优化年活动为抓手,推进改革创新,锐意开拓进取,做到重点重抓,快速启动“一张网”建设。紧扣实际,持续深化“放管服”改革。改进方式,不断提升服务效能,取得了较为明显的成效。但是,也要看到工作中存在的许多不足和问题,在进一步提升服务企业群众意识,完善协调联动机制,强化能力建设,从严抓好作风养成等方面,需要有针对性地加以解决。

王绍前强调,下阶段,各部门、各单位要围绕精准服务、精深管理,以优良作风打造政务服务大平台。要加快步伐推进“一张网”建设。按照省里统一部署要求,明晰建设任务和时间进度,加强部门之间协调配合,严格抓好督查考核,在实现政务服务事项在线率100%基础上,提高在线办理率,加快市政务服务管理平台和部门自建系统升级改造,加大“江苏政务服务网”宣传推广力度,推进“审批结果快递送达”、公共支付应用和“套餐式”服务等,确保有特色、高质量圆满完成各项任务。要加大力度优化服务举措。建立“大并联”审批服务机制,推进标准化服务,抓好审批服务改革试点,扎实抓好数字化多图联审,深入推进“多证合一”、多评合一三书合一工作,抓紧实施三测合一网上中介超市建设等,大力压降企业制度性成本。要加强管理营造更好环境。面对新形势、新任务、新要求,踏踏实实抓学习,领导班子成员和部门、单位负责人带头以身作则,狠抓责任落实,坚持不懈推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。弛而不息抓作风,全力推进“作风建设优化年”活动,突出抓好“机关工作表面化、审批服务梗阻化、违规吃喝隐蔽化”专项整治。一着不让抓创建,对照实施方案,将任务细化到每个人头,具体落实到每个环节,进一步在中心造浓人人参与创文创卫工作的良好氛围。

会上,张锡良宣读了市政务办关于表彰一季度政务服务工作先进集体和先进个人的决定。邢晓峰通报了我市今年以来推进全市政务服务“一张网”建设相关情况,并指出了工作中存在的问题,对下一步重点工作作出了安排部署。

驻市政务服务中心各部门、服务窗口和各分中心负责人、窗口工作人员代表,市政务办各处室工作人员参加会议。

盐城市政务服务管理办公室
 
盐城市政务服务管理办公室 联系电话:0515-69083000,0515-86663000
安徽胜利科技发展有限公司技术支持 苏ICP备11048575号-1