盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 1116407 位访问者
当前位置:首页 >> 公告栏
关于开展盐城12345在线“人民建议”民生实事专题互联网有奖征集活动的公告
【编辑: admin 发布时间:2018-12-14 阅读次数:7187】 【我要打印】 【关闭】

盐城市政务服务管理办公室

关于开展盐城12345在线“人民建议”民生

实事专题互联网有奖征集活动的公告

 

为推动高质量发展,建设强富美高新盐城,共建共享幸福家园,请广大群众和企业参与社会治理和服务,盐城12345在线现开展人民建议民生实事专题互联网有奖征集活动,欢迎社会各界人士积极建言献策,提出宝贵建议。

一、征集日期

20181215日至2019128日。

二、征集内容

围绕征集参考题目954个方面(附后),提出合理化建议,符合我省经济社会发展实际,主题突出、一事一议,具有较强的针对性和可操作性。征集建议要围绕民生实事,可以是一条点子、建议或方法,篇幅要求精干,不宜太长。参与者通过互联网提交时需在标题中注明人民建议

三、征集方式

您可以通过盐城政务服务网、市长信箱、盐城12345在线微信、微博多个互联网渠道提交您的建议,标题请加注人民建议,内容中注明联系人信息和电话。

四、评选奖励

对于您的建议,我们将择优先出金点子好点子,并在盐城政务服务网和全省12345在线平台上进行公示。对第一时间、第一现场、第一发现的好点子予以特别奖励,对多次提出好点子的参与者,聘请为省级(市级)12345在线社会监督员

此次征集活动设置金点子一、二、三等奖共10名。分别给予5002000元奖励;另外,被确定为好点子的予以50元话费鼓励。

 

 

 

二〇一八年十二月十四日

 

 

 

附件

“人民建议”民生实事专题

互联网征集参考题目

 

主要涉及交通出行、城市服务、民生保障、环境保护、公共安全、文体教育、住房保障、政务服务、其他民生普惠实事954个方面等。

一、交通出行。铁路、高速公路、城市轨道交通、快速路、道路拓宽、城市公交、交通管理、停车设施、共享单车等方面。

二、城市服务。创新创业、生态休闲、市容环境、防洪排涝、菜市场改造、智慧城市应用、公用设施、小区物业等方面。

三、民生保障。精准扶贫、乡村振兴、就业创业、社保、医疗服务、异地就医、社区卫生服务、权益维护、居民低保等方面。

四、环境保护。企业污染治理、黑臭河整治、大气污染防治、噪音管理、垃圾分类等方面。

五、公共安全。大排查大整治、食品安全、道路交通安全、社会治安、安全生产、居住安全、打击非法集资等方面。

六、文体教育。入学教育、租购同权、教育配套、中高考、全民健身、群众文化生活等方面。

七、住房保障。不动产登记、房产贷款、动迁安置、老旧小区改造等方面。

八、政务服务。不见面审批(服务)、一网通办办事堵点、移动端政务服务等方面。

九、其他民生普查实事。如特色小镇、特色村庄建设等方面。

盐城市政务服务管理办公室
 
联系我们   |   网站地图
版权所有:盐城市政务服务管理办公室 备案序号:苏ICP备11048575号-1 政府网站标识码:3209000056
盐城市政务服务管理办公室主办        苏公网安备 32099502000145号