盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 556953 位访问者
当前位置:首页 >> 公告栏
关于加强政务服务事项网上申请办理工作的通知
【编辑: admin 发布时间:2017-07-19 阅读次数:780】 【我要打印】 【关闭】

各县(市、区)、市开发区、城南新区政务办,大丰区行政审批局,市政务服务中心各许可处(服务窗口):

我市政务服务“一张网”建设纳入2017年市政府为民办实事项目。市县统一的政务服务网已于6月底正式上线运行。根据省统一部署要求,下半年“一张网”建设主要任务是推进线上线下融合,实现更多事项在网上运行,为“不见面”审批服务打好基础。为认真落实省里要求,现就有关事项通知如下:

一、设置自助服务区

在市政务服务中心大厅设置自助服务区,为广大企业群众提供自助上网申报功能。

二、自助上网申报流程

1.取号。办事群众凭个人身份证,在市政务服务中心大厅取号机取号,取号时自行选择“网上申报”或“柜面申报”方式。

2.预审。办事群众携相关纸质材料到对应窗口预审,由窗口工作人员审查材料是否符合要求。

3.自助申报。对选择“网上申报”的用户,窗口预审材料通过后,到自助服务区登录“江苏政务服务网”注册、实名认证后,自行扫描、上传相关材料。同时选择审批结果送达方式(EMS送达或窗口自取)。

4.收取材料。自助申报结束后,窗口工作人员收取纸质材料。

三、有关要求

1.加强宣传推广。各部门许可处(服务窗口)要高度重视网上申报办理工作,督促窗口工作人员加大宣传推广力度,耐心细仔解释,消除群众疑虑,指导帮助办事群众在江苏政务服务网上申报需办理的事项。

2.开设VIP通道。各部门许可处要明确一个服务窗口为VIP通道,对4个以上窗口的需设立两个以上VIP网上申报窗口,为网上自助申报的办事群众提供优先服务,优先审核材料。

3.强化督查考核。三季度,每天公布许可处(服务窗口)办件量、网上申报数,每月向派驻单位通报。将网上申办率纳入季度考核评比,每月网上申报量每满10件加1分,满20件加2分,……,满100件加10分,以此类推,上不封顶。

各县(市、区)也要将工作重心从“一张网”建设转移到运用上来,认真研究并采取有效措施,切实提高政务服务事项网上办理率。

特此通知。

 

           盐城市政务服务管理办公室

             2017718

盐城市政务服务管理办公室
 
盐城市政务服务管理办公室 联系电话:0515-69083000,0515-86663000
安徽胜利科技发展有限公司技术支持 苏ICP备11048575号-1